Блинчики на кислом молоке с сгущёнкой
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Понедельник, 30 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.
Молоко кислое - 0,5л.,
Сахар -2 ст.л.,
Мука - 2 стакана (200 грамм),
Яйца - 2 шт.,
Масло - 2 ст.л.,
Щепотка соли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г Жиры 5,76 г Углеводы 25,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 л |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. л. |

Приготовить все ингредиенты

| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу.

| 0,5 л |
Влить молоко, размешать до пенки

| 2 ст. |
Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку
Оставить на 15-20 минут, чтобы крахмал муки набух, перемешать венчиком.
Если тесто жидковато - добавить муки.

| 2 ст. л. |
Влить масло и еще раз тщательно перемешать тесто.
Намазать салом сковороду, так лучше жарить и малая вероятность того что пригорит
Разогреть широкую сковороду, с антипригарным покрытием или чугунную блинную.
Наливать тесто половником и печь по 1-2 минуты на сторону, до румяного цвета
Сверху можно полить сгущенкой и украсить как хотите😘