Блины на молоке

Категория | Блины | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 14 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт блинов на молоке. Традиционной украинской едой считаются блины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г Жиры 4,83 г Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 1 л |
| 4 шт. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 1 л | ||
| 4 шт. |
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 2:
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и Сахаров.
Шаг 3:
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, что бы не было комочков.
Шаг 4:
| 1 щеп. |
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Шаг 5:
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Шаг 6:
Разогреть сковороду. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.