Быстрые блины на дрожжах и молоке
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 2 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 3 ст. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в них ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.
Шаг 3:
Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.
Шаг 4:
Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.
Шаг 5:
Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.
Приятного аппетита!