Подписаться

Быстрые блины на дрожжах и молоке

Быстрые блины на дрожжах и молоке
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Быстрые блины на дрожжах и молоке:

В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…

Быстрые блины на дрожжах и молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 2

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в них ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.

Шаг 3:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 3

Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.

Шаг 4:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 4

Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.

Шаг 5:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 5

Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом Толстые, пышные блины на дрожжах Толстые, пышные блины на дрожжах Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Блины на дрожжах Блины на дрожжах
Блинчики на дрожжах Блинчики на дрожжах Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке
и 2 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 08:51:24
взял на заметку рецепт Картошка по деревенски (на гриле)
06.07.2020 08:49:24
взял на заметку рецепт Курица с овощами и рисом
06.07.2020 08:46:57
взял на заметку рецепт Биточки мясные в сметанном соусе с морковью
06.07.2020 08:42:10
взял на заметку рецепт Курица с апельсином и медом