Подписаться

Быстрые блины на дрожжах и молоке

Быстрые блины на дрожжах и молоке
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 693
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Быстрые блины на дрожжах и молоке:

В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…

Быстрые блины на дрожжах и молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.44 г
Жиры 5.57 г
Углеводы 23.61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 2

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в них ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.

Шаг 3:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 3

Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.

Шаг 4:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 4

Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.

Шаг 5:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 5

Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом Блины с гранолой и клубникой Блины с гранолой и клубникой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с яблоками и орехами Блины с яблоками и орехами
Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна Блины на сыворотке с зеленью и семенами льна Блины на молоке Блины на молоке Блины на топлёном молоке Блины на топлёном молоке Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке
Взяли рецепт на заметку (45)
Inna AbramyanАбросимова ИринаВадим ИщериковТатьяна ДоронинаВиктория РадченкоОльга ВелитченкоСветлана ЧередниченкоЮлия КирилловаВера МорозоваAnnet BtСветлана КравшейAlina StopЛюдмила ПархоменкоЕкатерина СтрельцоваTetiana TetianaОльга минееваМаргарита КонстантиноваOlga KorotТатьяна ХAlla AhmedTatyana KudryashovaМария СеребряковаYulduz DadashevaНаталья АкимоваЛариса Кекина (Кокоулина)Наталья Голояд
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 05:09:43
взяла на заметку рецепт Свинина в луковой шелухе
18.12.2017 05:04:57
взяла на заметку рецепт Курица с апельсином и медом
18.12.2017 05:01:56
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.12.2017 05:01:55
взял на заметку рецепт Крылышки-гриль в соево-медовом маринаде
18.12.2017 04:59:42
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами