Подписаться

Быстрые блины на дрожжах и молоке

Быстрые блины на дрожжах и молоке
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1879
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Быстрые блины на дрожжах и молоке:

В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…

Быстрые блины на дрожжах и молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 2

Первым делом нужно смешать муку и дрожжи, потом сделать в них ямку и влить туда чуть подогретое (не горячее!) молоко и все хорошо взболтать.

Шаг 3:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 3

Яичные желтки и белки разбиваем отдельно в глубокую емкость, солим, сахарим и слегка вспениваем. Добавляем масло и еще раз мешаем.

Шаг 4:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 4

Соединяем яичный «гоголь-моголь» с жидкой опарой и даем настояться в тепле около получаса. Показатель готовности теста – появление на поверхности пушистой «шапочки».
Еще раз перемешиваем, приготовленную своими руками, основу для блинов на быстрых дрожжах и молоке и приступаем к таинству выпекания.

Шаг 5:
Быстрые блины на дрожжах и молоке - Шаг 5

Печём каждый блинчик на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты (чем горячее сковорода, тем быстрее пропечётся блин). Старайтесь блины не пережаривать, а пропекать снаружи, и главное — внутри.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постные блины на дрожжах с медом Постные блины на дрожжах с медом Толстые, пышные блины на дрожжах Толстые, пышные блины на дрожжах Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Блины на дрожжах Блины на дрожжах
Блинчики на дрожжах Блинчики на дрожжах Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке
Взяли рецепт на заметку (55)
Марина ТретьякМарина ТретьякВадим ИщериковОксана ИвановаИрина ДомрачеваЮлия ТаранBogdan DavygoraИрина КрайноваВера ИнгалычеваAлиса АлисаInna AbramyanАбросимова ИринаВадим ИщериковТатьяна ДоронинаВиктория РадченкоОльга ВелитченкоСветлана ЧередниченкоЮлия КирилловаВера МорозоваAnnet BtСветлана КравшейAlina StopЛюдмила ПархоменкоЕкатерина СтрельцоваTetiana TetianaОльга минеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.