Подписаться

Черничные блинчики с ванильным соусом

Черничные блинчики  с ванильным соусом
КатегорияБлины и оладьи КухняАнглийская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Испеките необычные и полезные блинчики с черникой. Нежные и очень вкусные пшенные блинчики порадуют вашу семью

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 33,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 4 нравится
62 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
0,5 г
Овсяные хлопья
1 ст.
Сода пищевая
2,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2,5 ст.
Черника
2 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
0,5 г
Овсяные хлопья
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
2,5 ст.

В большой миске смешайте муку, сахар и овсяные хлопья, порошок для выпечки, пищевую соду, корицу. В средней миске взбейте яйца, молоко. Вылейте эту смесь в сухую смесь и смешайте.

Шаг 2:
Черника
2 ст.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Вылейте по 1/4 теста для каждого блина и сразу же положите сверху несколько ягод черники на каждый блин. Когда на средине блина станут появляться пузырьки - переверните на другую сторону, выпекайте 2 минуты на каждой стороне. Повторите со всем тестом.

Шаг 3:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Для ванильного соуса: в средней миске растопите масло, белый и коричневый сахар на среднем огне. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Уберите из огня и добавьте пищевую соду, соль, ваниль. Смешивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Соус должен быть кремовой консистенции. Подавайте теплым вместе с блинами.

Комментарии (3)
06.07.2012 22:01
Не умею я готовить блины, если честно, но так хочется научиться. Попробую приготовить хоть немного похожие на ваши блинчики, потом отпишусь об успехах.. Очень интересный рецепт соуса, никогда такой не пробовала, нужно это срочно исправлять 🙂
06.07.2012 23:42
Такие блины готовить не трудно - они не должны быть тонкими. Попробуйте))) как раз сезон)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ботвинья
28.09.2023 15:15:34
взял на заметку рецепт Ёжик
28.09.2023 15:15:33
оценил рецепт Ёжик