![]() Воскресенье, 30 сентября 2018
| Подписаться |
Блины на кефире

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Блины на кефире по рецепту Этери Снхчян
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.24 г Жиры 3.38 г Углеводы 18.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1 щеп. |
Взбиваем яйца с кефиром и солью
Шаг 2:

| 1 ст. |
Добавляем муку и взбиваем массу до однородности
Шаг 3:

| 1 ст. л. |
На этом этапе можно добавить сахар (по желанию)
Шаг 4:

| 1 ст. | ||
| 0.2 ч. л. |
В стакан кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в массу
Шаг 5:

| 1 ст. л. |
Добавляем 1-1,5 ст. л. растительного масла и тщательно все перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему отдохнуть минут 10, а можно сразу печь блины
Шаг 6:
| по вкусу |
Жарим блины на максимальном огне (именно за счёт высокой температуры они должны получаться кружевными). Сковороду смазываем маслом только перед первым блином.
Шаг 7:

Приятного аппетита!