Подписаться

Овсяноблин без яиц и муки

Овсяноблин без яиц и муки
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусные, низкокалорийное, сложноулдеводные блинчики на завтрак. Можно со сладкой или пресной начинкой. Очень просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,16 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 66,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
9 ст. л.
Льняная мука
3 ст. л.
Разрыхлитель
7 г
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Шаг 1:
Овсяные хлопья
9 ст. л.
Льняная мука
3 ст. л.
В глубокую миску кладёте хлопья и муку, перемешиваете, заливаете водой на 0,5-0,7 см выше смеси. Оставляете до набухания 15-30 мин, можно оставить на ночь на завтрак .
Шаг 2:
Разрыхлитель
7 г
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Когда содержимое имеет консистенцию между густой и жидкой сметаны - добавляем сахар (у меня Гур, кусочками я предварительно его размачиваю в воде до сиропа), разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
На разогретую сковородку капаем маслом, силиконовой лопаткой размазываем по сковороде. Столовой ложкой накладываем на сковороду и растягиваем примерно в 2 раза и на небольшом огне ждём подсыхания с образованием пор. Силиконовой лопаткой аккуратно поддеваем и переворачиваем. Можно делать солёные (как на фото), подавать с паштетом или сладкие с творогом и фруктами.
Это стоит попробовать
Постные картофельные драники Постные картофельные драники Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц
Оладушки без яиц и молока Оладушки без яиц и молока Блины без яиц и молока Блины без яиц и молока Творожные оладьи без яиц Творожные оладьи без яиц Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2023 07:46:39
взяла на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.11.2023 07:45:51
взяла на заметку рецепт Закуска из яиц с сардиной и красной икрой
29.11.2023 07:45:43
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп Три капусты
29.11.2023 07:45:31
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с грибами в сметане