Овсяноблин без яиц и муки

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 28 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные, низкокалорийное, сложноулдеводные блинчики на завтрак. Можно со сладкой или пресной начинкой. Очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г Жиры 5,79 г Углеводы 66,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 9 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 7 г |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 9 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
В глубокую миску кладёте хлопья и муку, перемешиваете, заливаете водой на 0,5-0,7 см выше смеси. Оставляете до набухания 15-30 мин, можно оставить на ночь на завтрак .
Шаг 2:
| 7 г | ||
| 1,5 ст. л. |
Когда содержимое имеет консистенцию между густой и жидкой сметаны - добавляем сахар (у меня Гур, кусочками я предварительно его размачиваю в воде до сиропа), разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
На разогретую сковородку капаем маслом, силиконовой лопаткой размазываем по сковороде. Столовой ложкой накладываем на сковороду и растягиваем примерно в 2 раза и на небольшом огне ждём подсыхания с образованием пор. Силиконовой лопаткой аккуратно поддеваем и переворачиваем. Можно делать солёные (как на фото), подавать с паштетом или сладкие с творогом и фруктами.