Тонкие овсяные блинчики
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 27 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие,хрустящие и полезные блинчики из овсяной муки - прекрасный правильный завтрак! Дети их предпочитают с клубничным вареньем,со сгущенным молоком или сметаной.Я люблю с творогом и зеленью,приправив греческим йогуртом с чесноком)))Экспериментируйте!И приятного вам аппетита:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 8,8 г Углеводы 14,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 600 мл |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 600 мл | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Всыпьте в миску овсяную и пшеничную муку.Добавьте яйца,молоко,соль.Перемешайте все погружным блендером или венчиком до однородности,комочком быть не должно.В готовое тесто влейте 3 ст.л растительного масла.Перемешайте, теперь уже ложкой.
Шаг 2:
Я жарю блины на проверенной временем чугунной сковороде.Главный секрет хороших блинов на такой сковородке - хорошенько ее проколить перед жареньем первого блинчика,добавив пару капель растительного масла.Итак,сковорода с маслом проколилась,модно приступать.Выпекаем блинчики привычным способом.Масла более добавлять не нужно,оно есть в тесте,этого вполне достаточно для того,чтоб блины не прилипали к сковороде. Выпекая блинчики,имейте в виду,что овсяная мука имеет свойство разбухать,если вы заметили,что тесто стало гуще,добавьте немного воду,регулируя густоту.Чем гуще тесто,тем толще блины)