Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 19 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Геркулес — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица
Растительное масло
Коричневый сахар — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 3,18 г Углеводы 13,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 250 мл |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
- Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
- Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
- Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
- Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
- Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
- Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!