Оладьи на скисшем кефире
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 20 г |
| 2 г | | 200 мл |
| 3 г | | 150 г |
| по вкусу | | |
Описание рецепта — Оладьи на скисшем кефире:
Идеальный вариант лёгкого и быстрого завтрака как для дома, так и для дачи. Оладьи получаются пышные и румяные.
Оладьи на скисшем кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Взбиваем яйцо, сахар и соль до однородного состояния
Шаг 2:
Вливаем в яичную смесь кефир (можно комнатной температуры, можно прямо из холодильника). Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков
Шаг 3:
Добавляем муку и разрыхлитель (я брала гашеную уксусом соду). Тесто должно получиться как сметана средней густоты, без комочков
Шаг 4:
Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, с обеих сторон до готовности. Очень вкусно есть со сметаной, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!