Тонкие блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 2 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие,нежные,хрустящие, блинчики на молоке. Начинку выбирайте на свой вкус. У меня малиновое варенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 100 г | | 6 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 100 г |
Выливаем молоко в миску,разбиваем к нему яйца,выливаем масло. Перемешиваем. Добавляем сахар,соль,соду или разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем миксером.
Шаг 2:
Сковороду смазываем равномерно маслом(2 ст. л) Каждый раз когда она высохнет повторяем процесс.
Шаг 3:
Начинаем печь блины как обычно. Выливаем нужное количество теста на сковороду с помощью половника. Как только края подрумянятся, переворачиваем
Шаг 4:
Готовые блины перекладываем на тарелку. Каждый смазывая маслом.
Шаг 5:
Приятного аппетита.