![]() Суббота, 11 июля 2020
| Подписаться |
Домашние тонкие блинчики

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 3,61 г Углеводы 25,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 500 мл | ||||
| 280 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 мл | ||
| 280 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Готовим тесто для блинчиков, взбиваем яйца с солью и сахаром
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.
Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко, перемешиваем
Добавить половину молока, перемешать.
3. Понемногу вводим муку
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
4. В тесто для блинов заливаем масло, хорошо перемешиваем
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Домашние тонкие блинчики выпекаем на чугунной сковороде
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.