Блинчики с мясом 🥞

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г Жиры 10,02 г Углеводы 15,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 250 г | ||||
| 5 шт. |
| 20 г | ||||
| 10 г |
| 40 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 5 шт. | ||
| 20 г | ||
| 10 г | ||
| 40 г | ||
| по вкусу |
1. Залейте мясо чистой холодной водой и варите на маленьком огне до мягкости мяса. Это занимает около 2 часов, но может понадобится и больше времени. Добавьте соль - 1ч.л., перец горошек -5 шт.
2. Пока варится мясо, можно заняться блинчиками. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар - 10гр., взболтайте и добавьте часть молока. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Получившееся густое тесто разбавьте молоком так, чтобы тесто стало довольно жидким и покрывало половник лишь тонким слоем. Общее количество молока может колебаться от 500 до 600 мл, считая предыдущий этап. Туда же добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки или половины картофелины. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите по сковороде.
5. Жарьте тонкие блинчики и складывайте в стопку. Старайтесь делать умеренно румяные блинчики, потому что им еще предстоит термообработка уже с начинкой.
6. Лук нарежьте и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сразу нарезать его помельче, а можно дополнительно измельчить его вместе с мясом.
7. Мясо вытащите из бульона, дайте ему немного остыть. При необходимости удалите лишний жир.
8. Измельчите мясо с помощью блендера или мясорубки. Добавьте обжаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была более сочной. Проверьте, не надо ли досолить фарш.
9. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком. В таком виде начиненные блинчики можно разложить порциями по контейнерам или пакетам и заморозить.
2. Пока варится мясо, можно заняться блинчиками. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар - 10гр., взболтайте и добавьте часть молока. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Получившееся густое тесто разбавьте молоком так, чтобы тесто стало довольно жидким и покрывало половник лишь тонким слоем. Общее количество молока может колебаться от 500 до 600 мл, считая предыдущий этап. Туда же добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки или половины картофелины. Налейте тесто тонким слоем, равномерно распределите по сковороде.
5. Жарьте тонкие блинчики и складывайте в стопку. Старайтесь делать умеренно румяные блинчики, потому что им еще предстоит термообработка уже с начинкой.
6. Лук нарежьте и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Можно сразу нарезать его помельче, а можно дополнительно измельчить его вместе с мясом.
7. Мясо вытащите из бульона, дайте ему немного остыть. При необходимости удалите лишний жир.
8. Измельчите мясо с помощью блендера или мясорубки. Добавьте обжаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была более сочной. Проверьте, не надо ли досолить фарш.
9. На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком. В таком виде начиненные блинчики можно разложить порциями по контейнерам или пакетам и заморозить.