Подписаться

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 151
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.

Описание рецепта — ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК:

Вкусно,Просто,Легко!

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,41 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 24,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.

2-3 яйца взбить в миске или кастрюльке.Всыпать сахар,соль и ванилин.Хорошенько взбить вилочкой,венчиком или миксером.(я взбивала все вилочкой).Добавить половину от общего слегка подогретое(греть на чуть выше слабого огне 90 секунд ) молоко.Взбить.Всыпать заранее просеянную муку.Взбить,чтоб не было белых комочков.Влить остатки молока. Взбить. Добавить чайную ложку заранее растопленного сливочного масла и 1 - 1,5 ст. ложки растительного масла.Взбить. В зависимости от густоты или жидкости всыпать еще немного молока или муки.Тесто должно быть как на оладьи.Хорошо перемешать тесто.
Специальную блинную сковородку с очень низкими бортиками слегка смазать маслом(я смазывала растительным и столовой ложкой распределяла по всему дну и краям).
Лишние капли масла слить со сковороды (благодаря этому блинчики получаются не жирными,но и не сухими).
Сковороду раскалить на среднем огне (совсем немного.если она будет холодной блины не поджарятся,а если перекаленной - сгорят.)
Половником льем тесто на сковороду и наклоняем сковороду слегка в разные стороны,чтоб тесто растеклось по всему дну.Лишнее тесто сливаем назад в кастрюлю.
Поджариваем блин с одной стороны 1 -1,5 минуты(все еще зависит от толщины блина и насколько быстро он поджариться.у каждого для этого свое время.),затем специальной лопаткой проводим по кругу по краям сковороды и зацепляем лопаткой блин из под низа прямо по середине,переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
Вылаживаем блин лопаткой на блюдо.
И так готовим все остальные.
Что касается смазки,я лично лишь раз перед самым первым блином смазывала сковороду растительным маслом и на нем жарила все.
Однако,если у кого так не получиться, можно смазывать растительным или маленьким кусочком сливочного масла перед каждой жаркой блина.
Такие блинчики можно есть и без ничего и с начинкой.
Можно запивать кофе,молоком или какао.
Приятного Всем Аппетита!!!
PS: Насчет точного времени приготовления сказать сложно,но примерно с полчаса. Может чуть меньше или больше.

Это стоит попробовать
Тонкие блинчики с дырочками Тонкие блинчики с дырочками Американские блинчики Американские блинчики Тоненькие и очень нежные блинчики Тоненькие и очень нежные блинчики Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой
Творожные блинчики Творожные блинчики Блинчики с мясом,запечённые в духовке Блинчики с мясом,запечённые в духовке Блинчики Блинчики Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире
Взяли рецепт на заметку (16)
Yuliya Zaslavets8888 8888Alice SatisfyinigАнастасия НикольскаяOlya GrutsylyakМарина БойкоВалентина ФилинаЛюбовь ИвановаOksana OksanaМадина МагомедоваAlyona SofiНаталья АкимоваОлеся ....Светлана СмовзюкВасилиса УточкинаАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2020 13:26:52
взяла на заметку рецепт Печенье «ушки»
25.02.2020 13:26:46
взяла на заметку рецепт Пп выпечка. Пп десерт
25.02.2020 13:26:44
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста в пакете
25.02.2020 13:26:41
взяла на заметку рецепт ЗАЛИВНОЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ