Подписаться

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке
КатегорияБлины и оладьи КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Для блинчиков неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 25,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
500 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Блинчики на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
500 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
Шаг 2:
Блинчики на молоке - Шаг 2
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Американские панкейкушки
оценила рецепт Хлебные корзинки
взяла на заметку рецепт Хлебные корзинки