 Вторник, 7 апреля 2020
| Подписаться |
Шоколадные блины.
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Прекрасные шоколадные блины, которые можно использовать как основа для блинного торта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 л | | 2 шт. |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 л |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
Делаем тесто для блинов. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, сахар, соль. Постепенно просеиваем муку с какао и содой, не переставая мешать венчиком. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Если остались комочки, лучше перелить через сито в другую миску.
Шаг 2:
Даём тесту постоять 20 минут. Выпекаем блины. Сковороду можно смазывать кусочком сала. Из 1л молока получается примерно 30 блинов на сковороде диаметром 22 см.