Очень шоколадные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные нежные и очень шоколадные блины на кефире с кипятком. С творогом и вишнями просто объедение. Единственный недостаток - съедаются быстро :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 50 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления потребуется: кефир, кипяток, яйца, мука, какао, сода, соль, сахар, масло.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 3:
Осторожно, чтобы не обжечься тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать.
Шаг 4:
Добавить кефир и перемещать.
Шаг 5:
Добавить муку, соду, какао и мешать до исчезновения комочков.
Шаг 6:
Добавить растительное масло и размешать.
Шаг 7:
Жарить на предварительно разогретой сковородке. Переворачивать блины осторожно лопаткой, потому что очень нежные.
Шаг 8:
Блины получаются темные и вкусные, как черный шоколад. Если подавать с кремом или творогом, то очень эффектно смотрятся. Я приготовила с творогом и консервированными вишнями, обалденно вкусно. Вот ссылка: https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=961013.