Шоколадно-банановые блины

Шоколадно-банановые блины
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В общем пропадали бананы и дома много несквика, решила сделать с утра блинчики, рецепт как на обычные, единственное бананы с молоком взбила в блендере. А так получились очень вкусные, нежные и сладкие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 20,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 11 нравится
127 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
4,5 ст. л.
Апельсиновый сок
200 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
550 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шоколад молочный
25 г
Банан
2 шт.
Шаг 1:
Шоколадно-банановые блины - Шаг 1
Апельсин
0,5 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.

Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.

Шаг 2:
Шоколадно-банановые блины - приготовлениеШоколадно-банановые блины - приготовление
Апельсиновый сок
200 мл

Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.

Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.

Шаг 3:
Шоколадно-банановые блины - приготовлениеШоколадно-банановые блины - приготовление
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Апельсин
0,5 шт.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Молоко коровье
100 мл

Пока сироп охлаждается, готовим блины. Мука изложить в сосуд. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.

Шаг 4:
Шоколадно-банановые блины - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5:
Шоколадно-банановые блины - Шаг 5
Шоколад молочный
25 г

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.

Шаг 6:
Шоколадно-банановые блины - приготовлениеШоколадно-банановые блины - приготовление
Молоко коровье
450 мл

Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшуюся молока.

Полученную массу хорошо взбить венчиком.

Шаг 7:
Шоколадно-банановые блины - Шаг 7
Банан
2 шт.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8:
Шоколадно-банановые блины - Шаг 8

На раскаленной сковородке пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.

Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые блины Банановые блины Банановые блины Банановые блины Банановые блины Банановые блины Блины из теста для пирожных Блины из теста для пирожных
Банановые блины 🥞 Банановые блины 🥞 Блины с шоколадной стружкой Блины с шоколадной стружкой Банановые блины Банановые блины Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Комментарии (1)
23.05.2013 17:17
💏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем