Шоколадно-банановые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 18 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
В общем пропадали бананы и дома много несквика, решила сделать с утра блинчики, рецепт как на обычные, единственное бананы с молоком взбила в блендере. А так получились очень вкусные, нежные и сладкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4,5 ст. л. |
| 200 мл | | 150 г |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 550 мл | | 2 ст. л. |
| 25 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Сначала готовим сироп. На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и перетереть с сахаром.
Шаг 2:
Добавить 200 мл. апельсинового сока. Размешать.
Довести до кипения и на слабом огне, постоянно помешивая, кипятить 5 мин. Отставить с огня и охладить.
Шаг 3:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 100 мл |
Пока сироп охлаждается, готовим блины. Мука изложить в сосуд. К муке добавить яйца, тертую цедру апельсина, щепотку соли, 0,5 ст. л. сахара и немного молока (примерно 100 мл.). Все размешать до однородной массы.
Шаг 4:
Затем добавить масло, снова все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5:
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Размешать.
Шаг 6:
Затем, постоянно помешивая, постепенно вылить оставшуюся молока.
Полученную массу хорошо взбить венчиком.
Шаг 7:
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 8:
На раскаленной сковородке пожарить тонкие блины. На каждый блин, пока тесто еще не схватилась, выложить кружочки бананов. Поджарить. Затем с помощью широкой деревянной лопатки или руками перевернуть блин, и немного обжарить с другой стороны.
Еще теплые блины выложить на тарелки и полить апельсиновым сиропом. Шоколадно-банановые блины с апельсиновым сиропом готовы.