Банановые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 27 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие пышные блины из цельнозерновой муки с обезжиренным молоком, йогуртом, бананами и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 360 мл | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 60 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске обезжиренное молоко с йогуртом и лимонным соком. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
В большой миске взбить яйца с сахаром, чтобы хорошо перемешались.
Шаг 3:
Добавить растительное масло, ванилин и йогуртовую смесь, перемешать.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать большой ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы не осталось крупных комков.
Шаг 5:
Слегка смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне. Налить на нее около 80 мл теста. Тесто будет густым, возможно, вам придется аккуратно разровнять его лопаточкой или обратной стороной ложки или половника.
Шаг 6:
Бросить сверху несколько кусочков мелко нарезанного банана. Жарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 7:
Подавать блины горячими с кленовым сиропом, украсив кусочками банана и рублеными орехами.
Шаг 8:
Варианты:
Яблочные блины: заменить бананы мелко нарезанными яблоками.
Шаг 9:
Черничные блины: использовать вместо бананов 180 г свежей черники (тогда корицу добавлять не нужно).
Шаг 10:
Шоколадные блины: опустить корицу, заменить бананы шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).