Идеальные блинчики
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 18 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусные
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г Жиры 8,07 г Углеводы 22,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 3 шт. | ||||
| 1,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 1,5 ст. |
Ингредиенты
Шаг 2:
1. Яйцо взбить венчиком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Влить по немного молоко. Взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем соль, ванильку по желанию. Далее вливаем кипяток и быстро быстро мешаем венчиком. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Последним этапом вливаем подсолнечное масло.
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸
Лучше дать постоять тесту минут 15.
Секретным ингредиентом здесь можно назвать кипяток, благодаря ему блины получаются такими нежными и воздушными.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее немного маслом (именно смазываем а не вливаем ее, чтобы блины были не жирными), нагреваем. Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне (но все зависит от плиты). За весь процесс приготовления я смазываю сковороду не часто, и они получаются «бархатными» с минимальным количеством масла.
Приятного аппетита🌸