Идеальные Блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 25 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт от моей бабушки 👵 Самые нежные и вкусные блины...Не останется ни одного равнодушного, кто их когда нибудь попробует😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем к ним муку, перемешиваем. По немногу вливаем молоко, размешиваем что бы не было комочков. Добавляем соль, 0,5 кипятка, перемешиваем. Далее сахар и масло подсолнечное. Тесто готово
Шаг 2:
Сковороду с антипригарным покрытием ( чем меньше диаметр тем лучше их будет переворачивать, тк они должны быть тонкими. У меня 20 см)нагреваем на сильном огне, немного смазав подсолнечным маслом. Выпекаем блинчики. Через примерно 3-5 блинов снова смазываем чуть чуть сковороду ( масло много лить не надо что бы блины не были жирными) и выпекаем дальше. В идеале за все время готовки я смазываю 2-3 раза. Если плита газовая то жарить лучше на среднем огне (у меня электро и я делаю на мах). Блинчики получаются очень нежные, вкусные и исчезают со стола за считаные минуты) Приятного аппетита😉