Налистники с творогом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 6 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть! Налистники, получаются тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 0,5 л |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 500 г |
 |
Изюм светлый |
| по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 0,5 л |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Венчиком взбиваем 5 яиц с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем
вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. Даем постоять 15 минут и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным маслом, и начинаем жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Изюм светлый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
Творог перетереть с сахаром и 1 яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной или растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита!!!