Лаваш, вкуснее магазинного.

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 24 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Все очень любят ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искали рецепт, вот наконец то нашли.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Вкуснотище , куда там магазинным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 2,74 г Углеводы 45,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. |
Соединяем сухие ингредиенты, и потихоньку вводим теплую воду, и хорошенько размешиваем. В конце добавляем масло. Замесили тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 16-20 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, они должны быть прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!