Нежные блинчики
Категория | Блины | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Понедельник, 15 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные блинчики на молоке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г Жиры 12.12 г Углеводы 18.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 ст. |
| 40 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
![Нежные блинчики - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/80/eb/960x.jpg)
| 1.5 ст. | ||
| 40 г | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Нежные блинчики на молоке
Шаг 2:
Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль. Смешайте.
Шаг 3:
Добавьте 0,5 стакана молока. Взбейте.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5:
Теперь постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивайте его с тестом.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте на сковороду порцию теста. Жарить блинчики на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 7:
Затем блин переверните и жарьте ещё 1-1,5 минуты с другой стороны.
Шаг 8:
Каждый блин смазывайте сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Вкусные нежные блинчики готовы.