Блины из ржаной муки с красной рыбой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 22 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные блины,гармонично подходящие к любой начинке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
 |
Соевое молоко |
| 1 г |
| 100 мл | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
 |
Соевое молоко |
| 1 г |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 10 г |
См. Шаг 2
Шаг 2:
Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. В чашу добавьте теплое молоко, яйца, растительное масло, муку. Хорошо все взбейте миксером или венчиком, чтобы не было комков.Добавьте к этой смеси растворенные дрожжи, снова перемешайте миксером. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялось. Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешайте его и ждите, когда поднимется во второй раз. Влейте в тесто 1-1,5 стакана кипятка, постоянно помешивая. Нужна консистенция теста чуть гуще, чем для обычных блинов. И оставьте подходить в третий раз. Выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом.