Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 30,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 13 нравится
157 добавили себе
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие активные
3,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Яблоко
2 шт.  
Шаг 1:
Дрожжевые оладьи с яблоками - приготовлениеДрожжевые оладьи с яблоками - приготовление
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие активные
3,5 ч. л.
Мука пшеничная
500 г

Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.

Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2:
Дрожжевые оладьи с яблоками - приготовлениеДрожжевые оладьи с яблоками - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

Шаг 3:
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 3
Яблоко
2 шт.

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

Шаг 4:
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 4

Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

Шаг 5:
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 5

А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

Шаг 6:
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

Шаг 7:
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 7

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

Шаг 8:
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 8

Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи с нектарином Дрожжевые оладьи с нектарином Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Кефирные оладьи с яблоками Кефирные оладьи с яблоками Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками Дрожжевые оладьи с клубникой и сливками
Оладьи с яблоками и клюквой Оладьи с яблоками и клюквой Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Картофельные оладьи с сыром фета Картофельные оладьи с сыром фета
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью