Блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий завтрак. Попробуйте, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется проводить часы за готовкой. Простые блинчики можно сочетать с фруктами, ягодами или взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Взбейте яйцо, сахар и четверть стакана молока в большой миске.
Шаг 2:
Шаг 3:
Хорошо перемешайте, вливая еще четверть стакана молока, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны (но при этом жидким).
Можно мешать вилкой, можно - миксером.
Шаг 4:
Добавьте масло. Перемешайте тесто (в этой стадии гораздо проще сделать это миксером).
Шаг 5:
Нагрейте сковородку.
Я использую для этого кокосовое масло, чтобы придать дополнительный аромат, но можно использовать любое другое.
Шаг 6:
Большой ложкой вылейте блинчики и поджарьте, переворачивая.
Это займет не больше двух минут. Переворачивайте аккуратно.
Приятного аппетита!