Мультизерновые блинчики с клубничным соусом

Мультизерновые блинчики с клубничным соусом
КатегорияБлины КухняАнглийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкус корицы и грецкого ореха в блинчиках хорошо комбинируется с клубнично-ревеневым соусом. Легкие блинчики, несмотря на свой мультизерновый состав подойдут к завтраку, к ужину и как десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 15,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
500 г
Ревень
500 г
Вода
1 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Льняные семена
0,2 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальное молоко
1,7 ст.
Вода
0,5 ст.
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Мультизерновые блинчики с клубничным соусом - Шаг 1
Клубника
500 г
Ревень
500 г
Вода
1 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.

Разместите все ингредиенты для соуса в большую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте огонь до низкой мощности и варите 15 минут или, пока фрукты станут мягкими, а смесь загустелет. Уберите из огня.

Шаг 2:

Пока соус готовится, начните приготовления теста для блинчиков.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Льняные семена
0,2 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

В средней миске смешайте муку, семена льна, овсяные отруби, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальное молоко
1,7 ст.
Вода
0,5 ст.

В небольшой миске взбейте яйца, миндальное молоко и воду. Медленно влейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тесто будет жидким, но загустеет, если постоит несколько минут.

Шаг 5:
Мультизерновые блинчики с клубничным соусом - Шаг 5
Сливочное масло
20 г

Нагрейте сковородку на среднем огне. Растопите масло. Вылейте тесто порциями по 1/4 стакана. Поворачивайте на другую сторону, когда низ станет сухим. Жарьте на другой стороне около 3 минут или пока она станет коричневой. Потом достаньте блинчики на тарелку и так же приготовьте остальное тесто.

Шаг 6:

Украсьте блинчики сверху клубничным соусом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом Печеночные блинчики с начинкой из моркови Печеночные блинчики с начинкой из моркови Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой
Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Черничные блинчики  с ванильным соусом Черничные блинчики с ванильным соусом Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром