Блины обычные
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 28 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины обычные приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | 30 г |
| 3 шт. | | 600 мл |
| 500 г | | 5 г |
| 50 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
Шаг 2:
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Шаг 3:
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам.
В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Шаг 4:
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Шаг 5:
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Шаг 6:
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом.
Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.