Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут 🥔
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 5,77 г Углеводы 11,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
6. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
7. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
8. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
9. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
10. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
11. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
12. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.