Подписаться

Ёка

Ёка
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 2017
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Колбаса вареная
100 г
Лаваш
1 шт.  

Описание рецепта — Ёка:

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,2 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 14,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Колбаса вареная
100 г
Лаваш
1 шт.
Колбасу можно брать любую, а можно вообще без колбасы, вообщем добавить можете все что хотите)))
Шаг 2:
Ёка - Шаг 2
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Шаг 3:
Ёка - Шаг 3
2. Сыр натереть.
Шаг 4:
Ёка - Шаг 4
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Шаг 5:
Ёка - Шаг 5
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Шаг 6:
Ёка - Шаг 6
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Все!!!Приятного аппетита!!!!!
Это стоит попробовать
Тыквенные сырники с яблоками и без муки Тыквенные сырники с яблоками и без муки Кукурузно-овсянные блины Кукурузно-овсянные блины Оладьи на завтрак Оладьи на завтрак Традиционные тонкие блинчики👌🏻 Традиционные тонкие блинчики👌🏻
Томатные блинчики с начинкой из тунца Томатные блинчики с начинкой из тунца Блинчики ажурные Блинчики ажурные Банан и шоколадные блинчики по-шведски Банан и шоколадные блинчики по-шведски Оладушки по-горчаковски Оладушки по-горчаковски
Взяли рецепт на заметку (195)
Ирина ЖуковаВалентина РознатовскаяАнна МаксимкинаВиктория БаженоваОля КарягинаАнна Харькова (Беляева)Светлана ЦымбалТатьяна ХOlga GrachevaKarinotška NikiforovaВера МорозоваМарина ЯгодкинаВиктория ПокалоSitok MuslimВера ИнгалычеваСветлана ТурковаВиктория РадченкоНаталья СоколоваНаталья ГолоядZalina1984 IbadyllaevaAzra YağmuroğluСветлана ЮмагалееваDiana TarasyanГуля АрслановаНаталья ЗахароваNastasy Sudomoykina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 15:30:30
взял на заметку рецепт Картофель фри по-гречески
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
взял на заметку рецепт Паста с сёмгой в сливочном соусе