Ёка

Категория | Блины | Кухня | Армянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 21 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г Жиры 19,84 г Углеводы 14,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Колбасу можно брать любую, а можно вообще без колбасы, вообщем добавить можете все что хотите)))
Шаг 2:

1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Шаг 3:

2. Сыр натереть.
Шаг 4:

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Шаг 5:

4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Шаг 6:

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Все!!!Приятного аппетита!!!!!