Ёка

Ёка
КатегорияБлины КухняАрмянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,2 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 14,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 10 нравится
204 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Колбаса вареная
100 г
Лаваш
1 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Колбаса вареная
100 г
Лаваш
1 шт.
Колбасу можно брать любую, а можно вообще без колбасы, вообщем добавить можете все что хотите)))
Шаг 2:
Ёка - Шаг 2
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Шаг 3:
Ёка - Шаг 3
2. Сыр натереть.
Шаг 4:
Ёка - Шаг 4
3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
Шаг 5:
Ёка - Шаг 5
4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Шаг 6:
Ёка - Шаг 6
6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Все!!!Приятного аппетита!!!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Детская запеканка за 5 минут Детская запеканка за 5 минут Заварные блины Заварные блины Шоколадные блинчики 🥞 Шоколадные блинчики 🥞 ПП панкейки ПП панкейки
Овсяноблин Овсяноблин Протеиновые панкейки Протеиновые панкейки Блины с начинкой: из творога ветчины и зелени 🥞 Блины с начинкой: из творога ветчины и зелени 🥞 Тонкие блинчики с творогом Тонкие блинчики с творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 14:38:10
взяла на заметку рецепт Утка с яблоками
21.03.2025 14:38:10
оценила рецепт Утка с яблоками
21.03.2025 14:36:38
взяла на заметку рецепт Рождественская утка с яблоками
21.03.2025 14:36:37
оценила рецепт Рождественская утка с яблоками
21.03.2025 14:35:52
оценила рецепт Утка с яблоками