Блины с маскарпоне и ягодами 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г Жиры 9,05 г Углеводы 28,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 140 г |
| 300 мл | ||||
| 70 г |
| 2 шт. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 30 мл |
| 200 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 140 г | ||
| 300 мл | ||
| 30 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 30 мл |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 2 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком.
Шаг 4:

Зальем молоко, перемешаем.
Шаг 5:

Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком.
Шаг 6:

Зальем растительное масло и еще раз всё активно перемешаем венчиком - блинное тесто готово.
Шаг 7:

Сковороду разогреем на среднем огне и смажем тонким слоем растительного масла. Я смазывала только один раз. Выложим порцию блинного теста и равномерно распределим по поверхности перекатыванием сковороды в руке. Обжарим блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка. Все блинчики сложим на тарелку.
Шаг 8:

Приготовим крем. В отдельную миску выложим маскарпоне, сахарную пудру и зальем сливки. Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения однородного крема.
Шаг 9:

В сотейник выложим замороженные ягоды - вишню и облепиху. К ягодам добавим сахар и проварим на небольшом огне до тех пор, пока ягодный сироп не начнет закипать.
Шаг 10:

Добавим крахмал, перемешаем, дождемся, когда ягодная масса заметно загустеет, и снимем сотейник с плиты.
Шаг 11:

Выложим блинчик на горизонтальную поверхность. На одну сторону блинчика выложим слой крема из маскарпоне, поверх выложим ягодную массу, как на фото.
Шаг 12:

Затем скрутим блинчик удобным способом. Так поступим со всеми блинчиками, кремом и ягодной массой.
Шаг 13:
Готовые блины с маскарпоне и ягодами можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!