Блины с куриной печенью луком и морковью 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г Жиры 11,05 г Углеводы 9,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 мл |
| 150 мл | ||||
| 90 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 60 мл |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:

| 150 мл | ||
| 150 мл | ||
| 90 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 30 мл |
Ингредиенты для блинов
Шаг 2:

| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 30 мл | ||
| 30 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Куриную печень сполосните и срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте кусочек сливочного масла и все растопите. Выложите туда кусочки куриной печени и жарьте пару минут помешивая.
Шаг 4:

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Всыпьте овощи к печени и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень с овощами остудите.
Шаг 5:

Затем перекрутите в мясорубке всю куриную печень с луком и морковкой. Можете использовать блендер, но мне больше нравится готовить начинку в мясорубке.
Шаг 6:

Когда начинка готова, приступайте к приготовлению теста. Взбейте яйца в глубокой миске, всыпав туда сахар и соль. Всыпьте пару ложек муки и размешайте до однородности
Шаг 7:

Добавьте в тесто сметану, соду и влейте молоко. Размешайте тесто.
Шаг 8:

Всыпьте всю оставшуюся муку и размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 9:

В конце влейте воду и растительное масло, все размешайте, тесто готово.
Шаг 10:

Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите на сильном огне. Когда пойдет дымок, убавьте огонь и начните жарить блины. Наливайте понемногу теста и жарьте тонкие блинчики. Жарьте быстро, с двух сторон - по 10-13 секунд. Таким образом обжаривайте все блинчики.
Шаг 11:

На каждый блинчик выкладывайте по 1,5-2 ст.л. печеночной начинки.
Шаг 12:

Блинчики с начинкой сверните трубочкой. Таким образом сверните и остальные блины, пока не закончится начинка.