Блины с маскарпоне и апельсином 🥞
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 8,28 г Углеводы 19,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 мл | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Замесите тесто. Яйца разбейте в миску.
Шаг 4:

Добавьте сахар, соль и немного взбейте.
Шаг 5:

Затем налейте молоко и перемешайте.
Шаг 6:

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
Шаг 7:

Замесите однородное, гладкое тесто без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
Шаг 8:

Сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте. Половником налейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его тонким слоем.
Шаг 9:

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:

Апельсин помойте, очистите, удалите белую пленку. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11:

В маскарпоне добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Можно сахар вообще не добавлять. Столовую ложку сыра выложите на блин. Сверху разложите кусочки апельсина.
Шаг 12:

Сверните блин конвертиком или рулетиком.