Капкейки или просто блинчики

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 5 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и быстро. Можно использовать молоко, подкисшее молоко, кефир. Начинкой могут стать: обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 10,07 г Углеводы 16,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 4 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 4 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать тесто вводя по порядку молоко, яица, сахар, соль и муку. Хорошо взбить миксером. Потом добавить соду и подсолнечное масло.
Шаг 2:
На сухую антипригарную сковороду на медленном огне налить тесто. Разровнять его дном половничка, которым будете наливать.
Шаг 3:
Дождаться высыхания поверхности блина. С момента, как высохнет сторона, показанная на фото,у него начинает образовываться золотистая корочка на другой стороне. Длительность выдержки на этой стороне блинчика определяет степень золотистости и поджаренности с другой стороны.
Шаг 4:
Перевернули и ждём поджаренности на другой стороне.
Шаг 5:
Складываем их стопочкой на большом блюде.
Шаг 6:

Подавать можно как одним высоким пирожком, так и поштучно, сварачивая трубочки или треугольнички. Идеальной начинкой могут стать обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра. Приятного аппетита!!!