Подписаться

Блинчики

Блинчики
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
15 порций
Просмотров: 201
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 г
Соль
10 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г

Описание рецепта — Блинчики:

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
молоко 500 мл

Блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,93 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 30,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Молоко коровье
300 г
Соль
10 г
Сахар-песок
100 г

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Шаг 2:
Блинчики - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 3:
Блинчики - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Шаг 4:

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Приятного апетита!!!

Это стоит попробовать
Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем
Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики «Креп Сюзетт» Блинчики «Креп Сюзетт» Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Блинчики с гречкой и мясом Блинчики с гречкой и мясом
Взяли рецепт на заметку (1)
Виталина Гапон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2018 22:33:36
взяла на заметку рецепт Шоколадные пряники с трещинками
22.10.2018 22:26:53
взял на заметку рецепт Чизкейк
22.10.2018 22:25:07
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет
22.10.2018 22:21:15
взял на заметку рецепт Овсяный смузи
22.10.2018 22:20:55
взял на заметку рецепт Вкуснейшее печенье