Американские блины
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 17 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г Жиры 51,07 г Углеводы 13,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. |
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2:
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 3:
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Шаг 4:
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5:
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6:
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.