Американские панкейки
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные американские блинчики-оладушки, которые отлично подойдут на завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 1,5 ч. л. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
| 1,5 ч. л. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем оливковое масло (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто
Шаг 2:
Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита)