Паратха с домашним сыром "Филадельфия"
Категория | Блины | Кухня | Индийская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить сами.
Рецепт сыра ищите у меня в профиле.
Рецепт сыра ищите у меня в профиле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 9,7 г Углеводы 34,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 мл | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 мл |
Приготовьте мягкое-эластичное тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут
Шаг 2:

| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. |
Порубите укроп или любую зелень, смешайте с сыром и специями по вкусу.
Шаг 3:

Сделайте шарики из теста. Возьмите два шарика. Раскатайте их в лепешки диаметром 5-7 см. Положите смесь панира в середину. Накройте другой лепешкой. Закрепите края. Раскатайте лепешку диаметром 13-15 см.
Шаг 4:

| 1 ч. л. |
Обжарьте все лепешки с двух сторон на сковородке смазанной маслом. Подавайте лепешки с маринованными огурчиками.