Блинный торт со свежими ягодами.
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 14 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный торт, понравится все семье, готовиться не сложно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 г | | 1 ст. л. |
| 250 г | | 250 г |
| 50 г | | 5 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 г |
| 1 ст. л. |
Печём блины. Смешиваем все ингредиенты, можно блендером, чтобы не было комочков и выпекаем блины на сухой сковороде. Если хотите высокий торт, то можно увеличить ингредиенты в 2 раза.
Шаг 2:
Готовим крем. Берём 250г сливок и взбиваем миксером до густоты. В отдельной емкости амбивалентность сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар (ванильный сахар и сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, если хотите послаще, то положите побольше сахарной пудры, если не хотите очень сладкий кладите как я, примерно 50 г). Далее силиконовой лопаткой или ложкой мы смешиваем взбитые сливки с нашим сыром.
Шаг 3:
Начинаем собирать торт. Кладём блин и смазываем его нашим кремом, сверху снова кладём блин и смазываем кремом. Для насыщенности вкуса можно на наш крем слоями выкладывать клубники/киви/малину - как сами хотите. После того, как вы положили последний блин - украшаем его свежими ягодами, как вы сами пожелаете. Можно так же украсить шоколадом, или розочками из нашего крема - все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!