Подписаться

Блины с курицей, сыром и овощами

Блины с курицей, сыром и овощами
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блины с начинкой из сыра и курицы. Обжарьте грибы с шалотом и цуккини, потушите в белом вине, выложите поверх блинов и подавайте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
590 г
Рикотта
355 г
Пармезан
180 г
Петрушка
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Блины
8 шт.
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
2 шт.
Цуккини
2 шт.
Шампиньон
230 г
Куриный бульон
240 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Цедра лимона
10 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Куриное филе
590 г
Рикотта
355 г
Пармезан
180 г
Петрушка
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разделить вареное куриное филе на волокна.
Смешать в миске куриное филе, рикотту, 120 г пармезана, половину нарезанной зелени (например, петрушки и тимьяна), соль и перец.

Шаг 3:
Блины
8 шт.

Положить по 1/4 стакана смеси в центр каждого блина и завернуть.

Шаг 4:

Положить блины швом вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать, пока начинка полностью не прогреется (около 15 минут).

Шаг 5:
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
2 шт.

Одновременно растопить масло в сковороде на среднем огне. Положить в масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится (около минуты).

Шаг 6:
Цуккини
2 шт.
Шампиньон
230 г

Добавить цуккини и грибы и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 7:
Куриный бульон
240 мл
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Добавить куриный бульон и вино, варить 2-3 минуты.

Шаг 8:
Цедра лимона
10 г

Убавить огонь и добавить цедру лимона, оставшуюся зелень и пармезан.
Приправить солью и перцем.

Шаг 9:

Снять с огня и выложить на тарелки поверх блинов. Украсить зеленью, тертым сыром и лимонной цедрой.

Источник: detroittokyo.wordpress.com
Это стоит попробовать
Блины с курицей, грибами и зеленым луком Блины с курицей, грибами и зеленым луком Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) Блины с курицей и грибами (с жюльеном) Блины с курицей Блины с курицей Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины с красной рыбой и сыром Блины с красной рыбой и сыром Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами
Комментарии (2)
очень красиво
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриный паштет с морковью
29.11.2022 21:49:52
взяла на заметку рецепт Куриный шницель по-королевски
29.11.2022 21:49:20
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с гречкой в духовке