Подписаться

Оладьи пышные.

Оладьи пышные.
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
5 порций
Просмотров: 3396
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Оладьи пышные.:

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Оладьи пышные.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 6 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Оладьи пышные. - Шаг 1
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2:

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3:

муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Шаг 4:
  1. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Шаг 5:

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Шаг 6:

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Шаг 7:

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи пышные Творожные оладьи без яиц Творожные оладьи без яиц
Оладья на кефире Оладья на кефире Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи с виноградом Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи на молоке Пышные оладьи Пышные оладьи
Взяли рецепт на заметку (300)
Spark-T RFTОльга МисеноваИра ЛисянскаяТатьяна ПочепцоваСветлана ОлейниченкоМарина ТретьякInna ImperiaЕкатерина ОстроверхаяВиктория Б.Anna KnizhnikovaВалентина ФилинаМаргарита СазоноваОльга КрамаренкоАнна ТигайAlexandra BarboYulia GanopolskiЛейлаша УбайдоваTatjana LihvareMariya NikitchukАнюта КозубенкоАлена Тарасенконаталья грибановаElena NastasiuСветлана СемилетоваМария ИващенкоImanta I
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
19.08.2013 10:05:32
добавила рецепт Свинина с баклажанами в пиве
взяла на заметку рецепт Эчпочмак
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом