Оладьи пышные.

Оладьи пышные.
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 6 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 34 нравится
340 добавили себе
378
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Оладьи пышные. - Шаг 1
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2:

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3:

муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Шаг 4:
  1. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Шаг 5:

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Шаг 6:

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Шаг 7:

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкусные пышные оладьи Вкусные пышные оладьи Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Оладьи на йогурте пышные Оладьи на йогурте пышные Оладьи пышные Оладьи пышные
Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи пышные Оладьи пышные Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи без яиц Пышные оладьи Пышные оладьи
Комментарии (1)
24.01.2021 09:08
1,4 ложки- это 1/4?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом