Подписаться

Оладьи пышные.

Оладьи пышные.
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 6 г
Углеводы 29,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 34 нравится
339 добавили себе
377
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Оладьи пышные. - Шаг 1
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1,4 ч. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2:

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3:

муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Шаг 4:
  1. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
Шаг 5:

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Шаг 6:

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Шаг 7:

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)
24.01.2021 09:08
1,4 ложки- это 1/4?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2023 13:33:50
взял на заметку рецепт Суп с патиссонами
25.09.2023 13:30:33
взяла на заметку рецепт Свекольный салат с кукурузой
25.09.2023 13:30:33
оценила рецепт Свекольный салат с кукурузой