![]() Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Кукурузные блинчики

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вариант простых блинчиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г Жиры 6,83 г Углеводы 13,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Просеиваем кукурузную муку, добавляем к ней соль, сахар и ванилин.
Шаг 2:
| 1 ст. |
К муке вливаем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта (йогурт, ряженка и т.п)
Шаг 3:
| 2 шт. |
Яйца немного взбиваем.
Шаг 4:
| 1 ст. |
Стакан молока подогреваем до горячего состояния и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь.
Шаг 5:
Яйца с молоком тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
В кефирно-мучную смесь добавляем разрыхлитель и вливаем яично-молочную смесь.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
В тесто добавляем растительностями масло. Получается обыкновенное блинное тесто.
Шаг 8:
Жарим блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9:

Подаём к столу! Приятного аппетита!