Подписаться

Обалденные блинчики

Обалденные блинчики
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 122
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Обалденные блинчики:

Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная, дырочки умеренные.
Самое главное вкус. Он обалденный!

Обалденные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 17,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Обалденные блинчики - Шаг 1
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим. Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится. Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него кукурузное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду. Берем сковородку, диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой надо смазывать растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить. Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует. Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И смотрите, какие тонюсенькие получаются блинчики.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. И приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Тоненькие блинчики Тоненькие блинчики Банановые блинчики с клубничным соусом Банановые блинчики с клубничным соусом Творожные блинчики Творожные блинчики Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки
Блинчики с сердцем Блинчики с сердцем Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Блинчики «Креп Сюзетт» Блинчики «Креп Сюзетт» Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
2 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Булгур с тушенкой
взяла на заметку рецепт Фаршированные ракушки