Давно забытые всеми самые обыкновенные гренки на завтрак

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень просты в приготовлении, а значит экономит время. При этом очень сытные и вкусные. Придутся по нраву деткам привиредам) Ну и множество вариаций подачи, на что хватит фантазии!) Секрет в сладком батоне и подсоленном соусе;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г Жиры 4,49 г Углеводы 27,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 0 щеп. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 0 щеп. |
Разбиваем яйца в стакан, вливаем молоко, добавляем приправы по вкусу, зелень сушеную, солим перчим. Миксерим до легкой пены.
Шаг 2:

| 300 г |
Режем батон поперек на кусочки толщиной примерно 1см. У меня был рулет с маком)) тоже очень вкусно получилось и необычно. Вымачиваем кусочек в нашем яично-молочном соусе так чтобы он хорошо пропитался. Выкладываем на уже разогретую сковороду, можно с маслом оливковым. Так вкуснее) то же проделываем и с остальными кусочками. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета на не самом сильном огне, что бы наши гренки пропеклись внутри. Иначе будут слишком мягкими и напоминать сырое тесто. Подавать можно с чем угодно. У меня сегодня был очень углеводный чит мил после сушки. Кстати последний день) завтра снова на пп!!!))) так вот, я их уплетала со сгущенкой!!! О которой мечтала на протяжении 9! месяцев режима нон стоп))) Но я думаю такие гренки можно подать и с ветчиной и с сыром и с огурчиком и с вареньем. Детишкам, конечно, придется по вкусу сладенькое))) Приятного аппетита, дорогие!)) не забывайте, еда топливо! И чем проще рецепт, тем вкуснее и время экономит!☝🏻️