Подписаться

Хычины

Хычины
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 1388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
800 г
Мука пшеничная
900 г
Соль
10 г
Кефир
250 г
Вода
250 г
Адыгейский сыр
1000 г
Сливочное масло
300 г  

Описание рецепта — Хычины:

Хычи́н (карач.-балк. хычын; хыцын, хичин) лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Хычины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,15 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 24,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Хычины - Шаг 1
Картофель
800 г
Поставить вариться картофелевод мундирах. Пока варится картофель - делаем тесто.
Шаг 2:
Хычины - Шаг 2
Мука пшеничная
900 г
Соль
10 г
Кефир
250 г
Вода
250 г
Перемешать воду и кефир, посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить.
Шаг 3:
Хычины - Шаг 3
Тесто поставить зреть 30 минут минимум.
Шаг 4:
Хычины - Шаг 4
Адыгейский сыр
1000 г
Сливочное масло
100 г
Теперь готовим начинку - картошку остужаем и толчём, сыр трём на крупной терке. Смешиваем сыр, картошку и масло. После этого делим получившуюся массу на 12 частей. Так же на 12 частей делим тесто.
Шаг 5:
Хычины - Шаг 5
Шарик теста слегка раскатываем, на него укладываем шарик начинки.
Шаг 6:
Хычины - Шаг 6
Заворачиваем начинку в мешочек из теста и аккуратно раскатываем до толщины хычина примерно в 7 мм
Шаг 7:
Хычины - Шаг 7
Проучившуюся лепешку кладём на сухую горячую сковороду и ждём, пока хычин подрумянится с одной стороны, в это время раскатываем следующий хычин. Переворачиваем лепешку на другую сторону. В процессе жарки хычины могут надуваться - в таком случае смело протыкайте тесто.
Шаг 8:
Хычины - Шаг 8
Сливочное масло
200 г
После жарки хычин необходимо очень хорошо смазать сливочным маслом. Лепешка впитывает много масла, так что примерно упаковка масла уйдёт на умасливание хычина. Складывайте хычины в стопку.
Шаг 9:
Хычины - Шаг 9
Когда с жаркой будет покончено, хычины надо будет разрезать на 4 части. Если вам кажется неудобной такая нарезках, можно разрезать их на 8 частей. Очень вкусно получается, когда хычины подают с сацебели. Так же хычины подают со сметанно-чесночным соусом. Вкусно и так и так. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Гречневые блины с черникой Гречневые блины с черникой Рисово-банановые блинчики в карамели Рисово-банановые блинчики в карамели Яблочные оладьи Яблочные оладьи Блины с черникой Блины с черникой
Бисквитные блины Бисквитные блины Немецкий блин с ягодами Немецкий блин с ягодами Пышные блины Пышные блины Банановые блины с ореховым сиропом Банановые блины с ореховым сиропом
Взяли рецепт на заметку (135)
Елена СинСаша ЕвтушенкоРезеда МаннановаAngela KravtsovaToti MimiАлексей НестеренкоЕкатерина ГалкинаОля КузнецоваСветлана ТурковаНаталья ГолоядДиана МипонюкМарина ИвановаЛейла КишТаня ЗайцеваAlbina kardanovaВилия РинкевичутеАнна МаксимкинаЛюбовь ШаховаNastasia MishOksana OksanaОля НатИрина ЦветковаAni ....Марина ХарнасоваСветлана Селина (Кирицева)Ксения Шкурко
Показать всех
Комментарии (2)
Надо попробовать👍🏻
03.07.2016 09:28
@scanhill конечно:) если у вас стандартная Сковорода, то можно разделить тесто и начинку больше, чем на 12 частей, тогда хычины получатся потоньше и будет ещё вкуснее;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
15.11.2018 02:27:41
взяла на заметку рецепт Легкий овощной суп с цуккини и фасолью
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком