Подписаться

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1348
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.:

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 32,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. - Шаг 1
Кефир
0,5 л
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Это стоит попробовать
Оладушки Оладушки Оладьи из капусты Оладьи из капусты Идеальные оладьи Идеальные оладьи Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Оладьи с соленой форелью Оладьи с соленой форелью Пышные оладьи Пышные оладьи Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом Оладьи из овсяной каши Оладьи из овсяной каши
Взяли рецепт на заметку (94)
Анна ИоаЕлена КимIlona KhashbaОксана 😋Юлия КрестьяниноваMasha SaffoЛюдмила МедовщиковаНаталья ГолоядВадим ИщериковВиктория ПрокоповаВиктория РадченкоEasy EasyАлексей НестеренкоНаталья МихайловаАлександра ТокареваАнна ЗуботареваOlga KorotТаша НикифороваОльга ЧервяковаАнна МаксимкинаМария СоколкинаИнна УдинскаяМарина МуратоваОля КузнецоваSvetla SvetlaMos Mis
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
23.11.2017 23:45:05
взяла на заметку рецепт Шоколадно-карамельный торт
23.11.2017 23:42:46
взяла на заметку рецепт кекс шоколадный