Подписаться

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.:

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.

Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 32,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. - Шаг 1
Кефир
0,5 л
Соль
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Это стоит попробовать
Оладушки Оладушки Оладьи из капусты Оладьи из капусты Идеальные оладьи Идеальные оладьи Оладьи из рисовой муки с яблоком. Оладьи из рисовой муки с яблоком.
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Оладьи с соленой форелью Оладьи с соленой форелью Пышные оладьи Пышные оладьи Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом
Взяли рецепт на заметку (117)
Наталья МогилаЛеся Гавриловаюлия мироноваОльга СороколетоваAlina KlochkovaЯна МаковскаяVéronique EmelianovaЮля БарняковаЕлена КрасоткаLyudmila MTatyana RubanovaАнюта КозубенкоМария ИващенкоОльга Ивановататьяна ЯнулявичюсAlina SkabrenovaВадим ИщериковФадеева ЕленаОльга БолтенковаНаталья ИвкинаMaria FurmanetsАнна НовиковаИрина ИвСветлана МакароваАнна ИоаЕлена Ким
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.01.2019 07:39:04
взяла на заметку рецепт Куриные отбивные с сыром
21.01.2019 07:37:08
взяла на заметку рецепт Суп с рыбными фрикадельками
21.01.2019 07:36:56
взяла на заметку рецепт Салат Палитра
21.01.2019 07:32:24
взял на заметку рецепт Картошка гармошка