Паста с креветками, беконом, шпинатом и томатами черри
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 3 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесная ароматная паста! Маленькая Италия в вашей тарелке 🇮🇹
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г Жиры 15,91 г Углеводы 15,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 20 г | ||||
| 10 шт. |
| 200 г | ||||
| 500 мл |
| 5 г | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 10 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 5 г | ||
| 20 г | ||
| 10 шт. | ||
| 200 г | ||
| 500 мл | ||
| 5 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 10 г | ||
| 5 г |
Для приготовления этой пасты нам потребуется: паста (любимые мной капеллини), креветки, бекон, шпинат, помидоры черри, сливки (минимум 20%), соль, красный острый молотый перец, прованские травы, пармезан.
Шаг 2:
Креветки отвариваем лишь слегка, сливаем, очищаем. Бекон нарезаем.
Шаг 3:
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем креветки, затем добавляем бекон, так же обжариваем.
Шаг 4:
Высыпаем промытый холодной водой шпинат, перемешиваем.
Шаг 5:
Туда же отправляем нарезаные пополам черри, обжариваем минуты 3.
Шаг 6:
Вливаем сливки, перемешиваем, солим и добавляем остальные специи, снова перемешиваем. Накрываем крышкой минут на 5.
Шаг 7:
В процессе подготовки соуса не забываем отварить пасту. Когда оба компонента готовы - смешиваем их. Оставляем на медленном огне ещё на несколько минут.
Шаг 8:
Выкладываем пасту на тарелку, добавляем пармезан и подаём с бокальчиком вина. Готово! Вы великолепны!