Маникотти

Маникотти
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фарш из индейки
350 г
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.  
Шаг 1:
Маникотти - Шаг 1
Фарш из индейки
350 г
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять. Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой. Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Маникотти - Шаг 2
Первый вариант начинки.. Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.

Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! Паста "А-ля болоньезе" Паста "А-ля болоньезе" Спагетти с шампиньонами в сырно-сливочном соусе Спагетти с шампиньонами в сырно-сливочном соусе Пенне с броколли, перцем и рубленным мясом Пенне с броколли, перцем и рубленным мясом
Паста, 3 вида сыра Паста, 3 вида сыра Пп спагетти в томатном соусе Пп спагетти в томатном соусе Макароны по-флотски с грибами Макароны по-флотски с грибами Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 11:54:01
взяла на заметку рецепт Блины с грушами 🥞
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами