Маникотти

Маникотти
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фарш из индейки
350 г
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.  
Шаг 1:
Маникотти - Шаг 1
Фарш из индейки
350 г
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять. Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой. Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Маникотти - Шаг 2
Первый вариант начинки.. Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.

Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.

Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с жареными кабачками Паста с жареными кабачками Острая паста с курицей Острая паста с курицей Спагетти с помидорами и кедровыми орешками Спагетти с помидорами и кедровыми орешками Спагетти в томатном соусе Спагетти в томатном соусе
Паста с сырным песто Паста с сырным песто Паста лингвини по-тайски Паста лингвини по-тайски Паста с колбасой в томатном соусе Паста с колбасой в томатном соусе Паста с грибным соусом Паста с грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат