Маникотти
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г Жиры 7,78 г Углеводы 3,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять. Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой. Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.
Шаг 2:

Первый вариант начинки.. Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.
Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости
Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.
Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу. Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки. Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут. Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.