Спагетти с помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти в соусе из помидорок черри с чесноком, базиликом и специями. Попробовав однажды, вы никогда не забудете этот вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 3 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 1500 г |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
Шаг 1:
Вскипятить воду для пасты.
Шаг 2:
Одновременно нагреть в кастрюле оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и красный перец.
Шаг 3:
Обжаривать, чтобы чеснок немного подрумянился.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить листья базилика, соль и черный перец.
Шаг 6:
Варить соус на средне-сильном огне, пока помидоры не разварятся.
Шаг 7:
Слегка размять помидоры вилкой или картофельным прессом.
Шаг 8:
Пока соус варится, сварить также пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 9:
Слить воду, выложить пасту в кастрюлю с соусом и перемешать.
Шаг 10:
Выложить на сервировочное блюдо и посыпать свежим базиликом.
Шаг 11:
Примечание:
Можно слить воду из пасты за 2 минуты до готовности и доварить ее в томатном соусе.