Запеченная паста с сыром

Запеченная паста с сыром
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,36 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
200 г
Сливочное масло
75 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухая горчица
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст.
Сливки 35-40%
60 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Чеддер
360 г
Пармезан
120 г
Сухари
1 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Спагетти
200 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 3:
Сливочное масло
30 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 4:
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухая горчица
1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5:
Молоко коровье
2 ст.
Сливки 35-40%
60 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 6:
Чеддер
360 г
Пармезан
120 г

Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9:
Сливочное масло
45 г
Сухари
1 ст.

Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.

Шаг 10:

Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.

Шаг 11:

Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром
Маффины из пасты с сыром Маффины из пасты с сыром Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с сыром и мясом Паста с сыром и мясом Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с сыром
Комментарии (1)
Очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная