Запеченная паста с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 75 г |
| 3 ст. л. |
|
Сухая горчица |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 360 г |
| 120 г |
|
Сухари |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 3:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
|
Сухая горчица |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5:
Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 9:
| 45 г |
|
Сухари |
| 1 ст. |
Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.
Шаг 10:
Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.
Шаг 11:
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.